Свежие новости
Статистика

На митинги , особенно масштабные хожу почти всегда . 5-ого был , замерз жутко , от омона не досталось . Сделал некоторые наблюдения , спешу поделится . До 5 декабря прошлого года на митинги ходили одни и те же . Не в смысле лиц , а по возрасту . Романтики 90-ых , так сказать. После декабря от митинга к митингу народ стал заметно молодеть. На Пушкинской 5 марта за молодежью , которые составляли явное большинство , практически уже не были заметны  завсегдатае из  протестных 90-ых. Оппозиционное движение молодеет на глазах . Это вселяет надежду , поскольку в наших рядах из года в год будет все больше активистов …

А вот “ядерных” путинцев ностальгирующих по Брежневу и Андропову будет все меньше и меньше , в силу естественных причин . Мало того молодежные движения запутинцев дискредитированы и будут только терять актив . Не думаю , что в этом году будет Селигер , да и на интернет пропаганду в стиле “как мы тушили пожары”  Володин денег вряд ли даст . Осталось на Якименка завести уголовное дело за растрату и будет замечательно.

Молодые люди в любом случае  будут движущей силой протеста , основной силой . Но если в совке у активных , перспективных было только два основных варианта развития – бороться или пробовать встроиться в систему , то сейчас появилась возможность уехать.  Несомненно , после победы Путина довольно много народу , в предвкушении 12-ти лет застоя могут направить свою энергию не на протест , а на то , что бы просто попробовать уехать. Хотелось бы провести опрос на эту тему …

[poll id="3"]

 

 

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …