Свежие новости
Статистика

Вот и дождались, нерезиновая растягивается на Юго-Запад увеличивая свою площадь. Конечно, жить в облаках выхлопа от автомобилей стоящих в пробках уже невозможно. Толкаться в перегруженном метро вдыхая ароматы отнюдь не ландышей, тоже довольно неприятно. Однако, решит ли эти проблемы расширение Москвы?

Мы все прекрасно знаем, что подобные грандиозные стройки в современной России не для людей. Точнее для очень немногих людей, которые процветают на распилах и откатах. Строительство это самая удобная сфера для всевозможных махинаций. Можно ведь привезти песок с ближайшего карьера, а в документах указать, что везли его чуть ли не с Марса по космическим ценам.

Второй не менее важный вопрос, как быть с владельцами участков земли, которые пойдут под снос. Опыт Олимпийской стройки в Сочи показал, что частная собственность в стране понятие условное. Еще не забылись памятные бои за участки земли в Речнике и Бутово. При том территория новой Москвы настолько огромна, что эта проблема может затронуть довольно многих землевладельцев.

Кстати, а кто конкретно будет строить, гастарбайтеры из ближнего и дальнего зарубежья. Какое количество их нужно будет привезти и захотят ли они потом отсюда уезжать? Может для чиновников проще построить отдельный город и пусть они там сверкают мигалками не мешая москвичам жить.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …