Свежие новости
Статистика

После неудачного опыта с кремлевским проектом “Правое Дело” Михаил Прохоров решил создать свою партию. Он обещает сколотить проект за два-три месяца . Основой партии станут региональные общественные приемные , которые на сегодняшний момент имеются в 60-ти регионах страны. Первые учредительные собрания партии пройдут в ближайшее время в Москве , Новосибирске , Питере , Владивостоке и других крупных городах.

На осколках “Правого Дела” могут вырасти несколько новых , точнее старых хорошо забытых проекта . Так небезызвестный Андей Богданов заявил , что готов восстановить Демократическую Партию имени самого себя , которая в свое время входила  в ПД.

Разговоры о восстановлении Союза Правых Сил ходят давно .

Глава “Деловой России”  Борис Титов тоже не против создания правого проекта . И готов обсуждать идеологическую сторону вопроса .

Между тем , вскоре может быть зарегистрирована Партия Народной Свободы (ПАРНАС) .  Мосгорсуд неожиданно назначил на 28 февраля рассмотрение кассационной жалобы партии по отказу ей в регистрации. В судах вдруг  вспомнили про дело незарегистрированного ПАРНАСа, после того как администрация президента, перед встречей президента с лидерами незарегистрированных партий, запросила из суда справку по этому делу.

Вполне возможно будет зарегистрирована и Республиканская Партия Владимира Рыжкова . Дело РПР рассматривал Европейский Суд по Правам Человека и признал , что запретили партию незаконно . Однако , Минюст России отказывается выполнять решение ЕСПЧ. Но на фоне грядущей либерализации вопрос РПР может решится положительно .

Какое количество право-либеральных партий будет зарегистрировано неизвестно . Стоит помнить  , что после возможной победы Владимира Путина на президентских выборах  , все попытки упростить регистрацию партий могут сойти  на нет.

 

2 комментария: Михаил Прохоров создает новую партию

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …