Свежие новости
Статистика

История с ультиматумом (см. предыдущую статью) имеет продолжение и набирает обороты.

Итак! После публикации ультиматума, вышла статья в газете «Московские новости» (http://mn.ru/moscow_people/20111102/306656973.html). И тут началось. Телефон не умолкал, от корреспондентов отбоя небыло!!! «Вести Москва» долго не раздумывая, прислали в воскресение 6 ноября 2011г. съемочную группу. Но получив «отлуп» на КПП, группе пришлось вернуться восвояси не солоно хлебавши.

Продюсер РЕН ТВ «Новости 24» Надежда Боровик, была настойчива и не смотря на все мои уверения, что красномордых мужиков с вилами и разъяренных отсутствием круглосуточного проезда бабок, стучащих ложками по кастрюлям и сковородкам не будет, как и бесчинствующих провокаторов от оппозиции, Надя уговорила меня встретить съемочную группу во вторник 8 ноября 2011 г., оформить на них пропуска, проводить в деревню и дать интерьвью.

Ну что! Беда – не беда! Я человек слова, сказано – сделано! Для полноты картины, пригласил корреспондента из местных СМИ (http://истра.рф/) .

Выписал пропуска. Ждем. Подъехали РЕН ТВшники, отдаю пропуска, строимся колонной в три машины, едем. Я впереди на «лихом коне». Мою машину по предъявлении пропуска, пропускают свободно. А вот следом идущую, останавливают, проверяют пропуск, просят выйти из машины, открыть все двери и багажник, осматривают, третью машину со съемочной группой досматривают с особой тщательностью. Проезжаем гребень плотины, пересекаем КПП на выезде, миновав запретку, следуем в деревню. Останавливаю кортеж посреди деревни. Вот она деревня Новораково, не фантом какой, самая настоящая!!!

Корреспондент бродит туда-сюда, чую канву сюжета, никак не нащупает. Отлавливаем одиноко бредущего мужичка, соседа Валерия Митрича. Кор. Спрашивает, возмущен ли он отсутствием круглосуточного проезда. Митрич, стрельнув сигарету, начинает сое повествование о соседке, которая как то ночью мыкалась с внезапно заболевшей собачкой, о том, что и он не доволен режимом. Наконец заметив камеру, начинает тушеваться, спрашивать, не будут ли у него неприятностей в конторе гидроузла. Но потом расходится и несет до кучи всякую околесицу о распродаже родины, о захваченных берегах, о испорченном детстве внуков, о том что магазин закрыли и тд. и тп.

Опять корреспондент меряет шагами деревенские просторы, опять в раздумьях, «картинка» нужна, а «картинки» нет. Решает вернуться к плотине и снимать мое интервью на фоне гидроузла. Я тактично предупреждаю, что видео и фотосъемка в запретке запрещена. Машут рукой, мы пресса – нам можно. Дело ваше, поехали взад.

Спустились ко второму КПП, расставили камеру, микрофон повесили, начали. Краем глаза вижу на посту зашевелились, шлагбаум опустили, «вертухай» по рации радирует. Пока то-сё, сняли, баба бежит из лагеря «Команда» что тут поблизости. Вы хто такие? С конторы звонили, спрашивают, что за кино снимают. Свернулись, назад в деревню решили вернуться, «картинку» искать и сподвижников. Ирина что из СМИ местного, домой поехала. Ей на КПП опять шмон устроили, спрашивали разрешение на съемку. Так она и не снимала. Так и прорвалась.

Я опять РЕН ТВшникам намекаю, будут мол, неприятности, раз кипиш такой. Опять отмахиваются.

В деревню вернулись, теперь уж их машина воглаве ехала, у одного дома остановились. Это зря они сделали. Поскольку вышедшая со двора тетка Таня, сходу как понесла про жизнь тяжелую деревенскую. Спасибо что и по режиму прошлась. Она потом еще долго, без микрофона, нам в след излагала, руками махала, когда мы уж уехали.

Ну, тут народ на шум, мало-мальски собрался. Даже из оппозиции один мимо проезжал, не поленился встрять. Правда, шумел, что бы его снимать, надо у него разрешения спросить. Так оператор и не сто его «фоткать» больно надо. Он же с оппозиции. Мож «картинка» и получилась. Спецам виднее.

Так поснимали еще пейзажи деревенские, на том и закончили.

Спасибо говорят Слава, вы свободны, а нам еще стенд-ап надо записать. Как же говорю, вас же на обратном пути… Ничего не ответили, на том и разошлись, я на работу «полетел», а то хватились поди, мне лишние нарицания не нужны. По дороге «агентура» сообщила, а продюсер подтвердила потом, что повязали группу на выезде. Да по полной программе, с досмотром, с понятыми, один из которых кричал: «Я видел, я видел, они снимали!». Руки в гору! Мордой в капот! В отдел УВД забрали и запись потерли НАХ, самое мое интервью, там видите ли, на заднем плане сооружения гидроузла просматриваются!!! Вот тебе и «картинка»!!!

Вот такая история!

Меня теперь, тетя Таня та за рукав хватает, когда спрашивает, меня по телевизеру покажут, и Митрич «косо» смотрит, чую, придется угощать. А уж от оппозиции чего ждать, ума не приложу. Да самое главное, спич мой стерли. Будет ли программа, нет?

Д. Новораково

9 ноября 2011 г

Слава Истринский

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …