Свежие новости
Статистика

История с Сергеем Цапком , почетным членом Единой России  , всячески выставлялось как исключение , буквально “паршивая овца” в кристально чистом активе Едра , состоящим только из высокоморальных граждан. Однако это не так . Сегодня я хочу поведать вам о одном забавном персонаже из Единой , который прошел горнила праймериз и готов вновь сесть в неприкосновенное кресло депутата Государственной Думы. Итак , наш сегодняшний герой Марсель Харисович Юсупов .

Не будем томить , сразу к делу … к уголовному делу .

6 сентября 1995 года двумя  жителями Челябинска, 23-летним Михаилом Горшковым и 28-летним Андреем Самойловым, был убит некто Владимир Мусоров. Его несколько раз ударили монтировкой по голове, нанесли множество ударов в грудь и живот кинжалом. Подкараулив в собственном подъезде.

Перед совершением убийства Горшков и Самойлов отправили своего друга, 22-летнего Дмитрия Петрика, следить за жертвой. Этот товарищ и сдал всю бригаду . Вскоре  Петрик в ходе судебного разбирательства заявил : «Горшков и Самойлов должны были убить Мусорова. Их попросил об этом Марсель Юсупов».

Исполнителей задержали через месяц после убийства. Они сообщили следствию, что Юсупов — их «друг», «хороший знакомый». На первом же допросе Михаил Горшков признался: «Началось это все после взрыва гранаты в офисе на улице Каспийской. Там офис Юсупова Марселя. Разговор с Марселем был у него дома.  Он сказал, что Мусоров мешает. Его предложение было убить Мусорова».

«Оружие, которым планировалось убить жертву, — это пистолет-автомат «Скорпион» и пистолет ТТ. Это оружие нам дал Марсель Юсупов», — пояснил Горшков. Согласно материалам дела, изначально Мусорова собирались убить 11 августа 1995 года. Однако тогда Петрика, шедшего на встречу с Горшковым и Самойловым с пакетом, в котором было оружие, по дороге задержали милиционеры. Исполнители отложили убийство на месяц…

А теперь самое самое –

29 января 1996 года следователь челябинской прокуратуры Дриманов привлек Марселя Юсупова в качестве обвиняемого в организации заказного убийства (ст. 17, 102 УК РФ). В тот же день он был объявлен в розыск. 31 января материалы дела в отношении будущего депутата были выделены в отдельное производство.

Марсель Юсупов скрывался около пяти лет .  Через 5 лет, уже после того, как описавший его роль в убийстве приговор Челябинского суда в отношении киллеров прошел все инстанции и был окончательно утвержден Верховным судом, дело самого Юсупова при странных обстоятельствах закрыли за недоказанностью. Занос денег в Генеральную прокуратуру сотворил чудо и материалы дела пропали , так же все документы  были уничтожены и в ГУВД , где они по закону должны хранится 45 лет! Ну а подельники получили по 14 лет общего режима .

На официальный запрос глава ЦИК Владимир Чуров сообщил, что данными о розыске Марселя Юсупова ЦИК не располагает .  Таким образом этот кристально честный человек дополняет списки депутатов от партии Единая Россия. Какое количество “таких уважаемых и очень авторитетных” депутатов попадет в Государственную Думу 4 декабря остается только догадываться.

 

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …