Свежие новости
Статистика

  9 сентября 2011 года, пятница, 16:00, так себе денек. Рабочая неделя позади, в предвкушении выходных, подъезжаю к первому КПП на Истринском гидроузле. Вижу, собралась очередь из трех машин, никого не пропускают.  Глушу мотор, ставлю на ручник, иду выяснять.

Передо мной – картина маслом. Посередине проезда, в районе створов стоит автомобиль! Багажник открыт, в нем лежит бытовой, 50-ти литровый газовый баллон, который разгерметизировался и газ с шипением вырывается наружу. Весь багажник покрылся толстым слоем инея! Водитель и пассажиры в авто отсутствуют!

Огляделся. Смотрю, водила и оба полицая, охраняющих гидроузел, стоят за будкой КПП.  Спрашиваю, что да как. Чо, говорю за угол то заховались? Ага! Говорят, а оно как бабахнет!!! Да вы чо! Мужики! Выпучив глаза, говорю. Вы же для того тут и поставлены, шоб не дай Бог…

Молчат. Дабы разрядить обстановку, в шутку, предлагаю закурить. Смеются.

Ну да ладно. Нам не привыкать. Беру водилу, давай говорю, баллон вытаскивать. В багажнике то концентрация все больше, чем на открытом пространстве.  Берем баллон, вытаскиваем. Оказывается, всего-навсего кран открылся (не закрепил при транспортировке, катался по кузову, вот и …). Кран закрыли, баллон отнесли на безопасное расстояние. Отгоняй, говорю «тачку», освобождай проезд! А, спрашивает, не рванет? Ну, 100% тебе нихто не даст. А ежли чо, то давай говорю, мы тебя руками оттолкаем.

Так и поступили.

Вот сижу теперь, перевариваю, репу чешу. Теоретически то, могло же рвануть? Как вы думаете?

Оно конечно, не Фукусима какая или Саяно-Шушенская. Но, все же. Не дай Бог! Не одна бы голова слетела. Да и шуму бы было – Мама не горюй, я вам скажу.

Нет! Я на медали-ордена, часы именные не претендую!!!! Но грамоту дайте!!! На стенку повешу, буду внукам показывать. Пущай гордятся!

Или я не прав?

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …