Свежие новости
Статистика

До последнего времени в Египте процветала Национально-Демократическая Партия , её вождем был национальный лидер Египта Хосни Мубарак набравший на выборах 2005 году 85% голосов и готовившийся пойти на пятый срок в сентябре 2011  . Египетский аналог Единой России по количеству членов (более 2 млн) , по идеологии (центризм , суверенная демократия) и по методам предвыборной борьбы , в результате сослужил плохую службу своему вождю.

Первый тур парламентских выборов прошел 28 ноября , второй 5 декабря. Однако оппозиция до выборов допущена не была. Иностранные наблюдатели так же не были допущены до наблюдения за процессом . В итоге массовых фальсификаций партия жуликов и воров Египта получила 439 мест из 518 более 80%!

Египтяне вышли на улицы , 5 февраля руководство партии ушло в отставку , 16 апреля египетская партия жуликов и воров запрещена Судом.  Сегодня Хосни Мубараку грозит смертная казнь.

Мораль сей басни такова , авторитарный режим нельзя смести с помощью выборов . Можно ходить на выборы ,  можно не ходить , ЕДРО нарисует себе столько процентов сколько захочет. Только массовый протест может изменить ситуацию , по другому НИ КАК . Не надо тешить себя иллюзиями…

Теперь вопрос , где в Москве взять такое количество египтян , ну или хотя бы протестующих мусульман? Вот вам фото ответ –

Два миллиона московских мусульман , вполне могут устроить “арабскую весну” Единой России. И не забываем про “Манежку 2010″ . Катализатором народных волнений может выступить что угодно , в том числе и результат голосования за Единую Россию.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …