Свежие новости
Статистика

Пожалуй опубликую , гласность это же сила! Конечно в нашей стране она не такая действенная , но все же пусть будет .

“Добрый день!
Мы, жители Сосновоборска (Красноярский край), хотим с Вашей помощью привлечь внимание к нездоровой ситуации, сложившейся вокруг строительства Енисейского Фанерного Комбината. На протяжении уже 5 лет мы являемся свидетелями беспрецедентного мошенничества.
Все эти годы деньги регионального бюджета (то есть, наши деньги), а также деньги большого числа крупных инвесторов (среди которых и компании с госучастием, то есть, опять-таки полностью или частично существующие на деньги налогоплательщиков) миллионами вбрасываются в развитие проекта без определенных перспектив и сроков ввода в эксплуатацию с полным загрузом мощностей.

Все эти годы в региональном бюджете неизменно фигурирует пункт, предусматривающий вложение в данное предприятие. В 2006 году заявленный объем вложений в предприятие составлял 100 миллионов долларов, а ввести его в эксплуатацию планировалось к 2007 году.
Сейчас на дворе конец лета 2011 года, реальный объем финансирования уже превысил смету более чем в два раза (!!!), а возможные (!!!) сроки запуска проекта передвинулись на 2014 год. В то же время, нет никаких гарантий, что владелец ЕФК Александр Катунин, исправно вынимающий деньги из нашего с вами кармана, не выдвинет новых требований и не назначит новых сроков. Особенно в свете того, что Катунин уже известен своими грандиозными планами, исправно выливавшимися в пшик. Чего стоит только недавняя история с “Миннеско Новосибирск”, которая провалилась с грохотом, а Катунин, собственник и начинатель проекта, отмахнулся от всякой ответственности, обвинив управленцев.
Мы очень просим помочь нам (да и самим себе) и опубликовать эту информацию, рассказав о воровстве гигантского масштаба аудитории Вашего блога.

Неоднократные ежегодные громкие заявления о запуске Енисейского комбината в 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 годах по уже сложившейся традиции весной 2011 завершились очередным переносом всех сроков. По очередной версии комбинат должен был стартовать летом 2011 года и выйти на проектную мощность в 2014 году.
Невозможно было поверить очередным заверениям руководителей и собственников проекта, но, судя по многочисленным статьям в прессе невозможное, произошло.

«27 мая в Сосновоборске начал работу крупнейший в России фанерный комбинат. Торжественный запуск производственной линии по изготовлению шпона на «Енисейском фанерном комбинате» осуществили председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и председатель наблюдательного совета ООО «Енисейский фанерный комбинат» Александр Катунин.»

Заранее большое спасибо!

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …